Рецензия на сказку Алены Петриной «Как Лера с феями познакомилась» участвующую в литературном конкурсе премии «Независимое Искусство 2019» в номинации проза.

Рецензия на сказку Алёны Петриной «Как Лера с феями познакомилась».

Хорошо написанная сказка в подходящем для ребёнка, объеме — чтобы он не успел устать. Стилизация определенно получилась. Сама сказка интересная. Особенно удивляет мораль, которую можно выразить известной цитатой из фильма: «Тот самый Мюнгхаузен» — «Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!».

Вот и в этом произведении улыбка ребёнка – лечит, что, наверное, достаточно жизненно. Вообще сюжет очень легкий и простой и тем самым – очень трогательный. И это здорово. Очень хорошая сказка на ночь. Так часто бывает – что сказки, написанные для своих детей, как это и есть в этом случае, становятся очень близкими и для других детей. Мы, надеемся, скоро так и будет! В целом – понравилось. Хороший текст, без излишеств, понятный, простой и очень добрый – идеальный для детей.

Премия «Независимое Искусство».

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *