ЕЛИЗАВЕТА Теплякова, проза

Рассказ участвует в литературном конкурсе премии «Независимое Искусство — 2019»

Жестокость- это злое и равнодушное отношение к окружающим людям, которое чаще всего проявляется в обидах и насилии. 

   Слова часто могут ранить больнее, чем физическая боль. Жестокое слово, будто стрела, пронзает человека в самое сердце, оставляя страшную, которая никогда не заживет, рану. Простое слово, которое случайно слетело с чьих-то губ, может загубить чью-то жизнь, довести до отчаяния, до самоубийства. Особенно остро воспринимают это дети и подростки. В каждой школе и во все времена были те, кто издевается, и те, над кем издеваются.

   Дети, которых невзлюбили с первого класса, когда заканчивают школу, совсем не имеют теплых воспоминаний, оставшихся от школьной жизни. Когда на последней линейке у всех перед глазами встают картинки друзей, любимых учителей, хороших оценок,  теплого общения, и от этого наворачиваются слезы счастья, у них перед глазами стоят лишь бессоные ночи, проплаканные в подушку, бесконечные издевательства и полное одиночество, и от этого наворачиваются слезы боли и досады… Когда эти дети вырастают, они ничего не могут достичь, их серое, несчастное детство постоянно напоминает о том, что они никогда ничего не достигнут, что они никому не нужны, что они просто лишние. Люди больше не верят в себя, и этого не исправить.

   Вряд ли у кого-нибудь из вас не было такого, что кажется, что все потеряно и выхода нет. Такое случалось со всеми. В это не хочется верить, невозможно терпеть, и мы ищем поддержки семьи, друзей, близких людей. Но что делать, когда у тебя нет семьи, или, даже если есть, ты нежеланный ребенок, у тебя нет ни друзей, ни близких? Остается только поверить в то, что да, все потеряно, да, выхода нет. Спрятать в себе боль, терпеть ее до конца своей несчастной жизни, который обычно наступает быстро. Нужно понять наконец, что никто никогда на всей этой планете не хотел, чтобы ты родился. Так постепенно рушится, трескается и рассыпается человеческая душа. Душа, которая сама по себе уникальна, неповторима, страдает лишь потому, что никто не способен понять ее. 

   И все это только из-за слов. Из-за простых слов, которые несут в себе боль и жестокость. Не верите? А

вы оглянитесь вокруг. Это вокруг нас, везде. Везде.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *