Search
Generic filters
12/05/2022
7
0
0

Рай. За миллион лет до нашей эры.
Адам тяжело вздохнул и отвернулся.
— Нет, только посмотрите на него?! Неужели так трудно ответить на простой вопрос, я красивая или нет?
Ева демонстративно положила руки на бёдра.
(В дальнейшем этот приём, переняли у своей прародительницы все женщины мира!)
— Дорогая, ну, откуда я знаю. Ты же здесь единственная, других я нигде не встречал. А это значит…
— Что значит? — бесцеремонно перебила женщина.
— А то и значит. Сравнить не с кем. Не с леопардихой же.
— Хорошо, что вспомнил. Иди убей её. Только не пятнистую, а ту, которая чёрная, забыла, как её зовут. Вспомнила, пантера.
— Боже! А она то чем тебе не угодила?
— Хочу попробовать её мяса. Лопает, понимаешь, всяких там, зайчиков, кроликов. А я буду есть жаркое из неё, а потом сошью себе переливающуюся шубку из её меха. Класс! Все звери обзавидуются. Ну, чего стоишь? Ступай, охотиться!
— Ева! Ты себя в озере видела? На твою шубу трёх хищниц мало будет! А убивать стольких Господь не велит, ибо это грех большой, то есть лютое браконьерство.
— Вот так всегда. Стоит мне чего-нибудь захотеть, как ты твердишь одно и тоже: «Создатель не велит, не положено, не по инструкции.»
— Ну! Ты не права. Нам всё можно, кроме яблок, и то ты их килограмма три, а может быть и четыре, слопала. Гоняла бедного змея аж на верхушку дерева, за тем, самым румяненьким. Забыла?
— Кстати, о яблоках. Как ты думаешь, зачем у меня это? — Ева указала пальцем на бюст четвёртого размера.
— А я откуда знаю. Раз есть, значит, так надо. Ступай к Богу и у него спроси.
— Адам! Какой же ты…
— Какой?
— Необразованный, и ещё не любопытный. Ни разу их не потрогал, — женщина надула губки и отвернулась. Но только на мгновение.
— Между прочим, мне змей говорил, что они для детей. Я их через эти штуковины кормить стану. Ты, вообще, знаешь, кто такие дети?
— Если их Создатель ещё не создал, то не знаю.
— Ну ты и … Идём быстрее вон за те кустики, я тебе перескажу, что мне змей об этих делах поведал. Во всех подробностях.
***
То, что увидели Адам и Ева, очутившись по ту сторону зарослей «купин неопалимых», повергло их в настоящий шок и желание бежать, куда подальше, без оглядки.
***
dublikati2
На пригорке сидела и весело щебетала парочка таких же, как они… людей!
Стройная, загорелая блондинка, запустила руки в волосы спутника, а тот нежно гладил её коленку.
— Вы, вы кто такие? И че-го де-ла-е-те в на-шем ра-ю? — заикаясь, промолвил Адам.
— Вот именно! Он весь наш, до единого кустика! — топнув ногой, поддакнула Ева, — живо проваливайте, откуда пришли.
— А то мы, мы, это… пойдём и Богу пожалуемся, — произнёс Адам и взял Еву за руку, но та её отдёрнула и решительно повернула его голову к себе:
— Что это ты пялишься на неё и слюни пускаешь!? Чужих баб, что ли не видал?
— Не-а. Никогда. Но зато я теперь знаю…
— Что ты знаешь?
— Кто самая красивая в здешних местах.
— Понятное дело, я! Иначе и быть не может.
Ева кокетливо, вздёрнула приличных размеров нос (Змей называл сей предмет лица — шнобель, но женщине это слово сразу не понравилось и она никогда не произносила его вслух).
— Ева, прости, но это она.
Адам покраснел до кончиков волос и сглотнул слюну.
— Чего, того?
Ева попеременно смотрела то на своего мужчину, то на соперницу. В её душе в этот момент родилось неведомое чувство. Захотелось немедленно, прямо сейчас, испепелить, поджечь, изничтожить взглядом себе подобное создание.
— Она кра-сив-ше тебя. И с ней, я детей…
— Дамочка, как вас там, — соперница, с явной неохотой отпустила голову спутника и грациозно поднялась с пригорка, — ваш Адамчик мне абсолютно не нужен. Свой имеется. И в отличие от вашего, начитанный и любознательный…, во всех областях саме.., а хотела сказать — мужчина.
Она хотела развить эту тему, но над их головами проплыло переливающееся всеми цветами радуги облако, и секунду спустя чуть поодаль материализовался сам Создать:
— Споры в раю прекратить! Ишь чего удумали! Ревновать! Чай, не на Земле, ещё. И неча тут, понимаешь… Да, будет вам известно, я продолжаю экспериментировать! Ищу лучшие варианты.
При этих словах Бог подошёл к Адаму и Еве.
— Вы вариант один. То есть первый. Они второй. Исправленный и доработанный.
Ева хотела что-то спросить, но не решалась и продолжала поедать глазами стройного, мускулистого молодого человека из конкурирующей двойки.
Прочтя немые взгляды людей из первого варианта, Создатель почесал затылок и громогласно произнёс:
— Быть по сему! Меняйтесь. Адам ступай к Еве номер два, а Ева, номер один, отныне и вовеки веков будет со вторым Адамом. Deus lo vult1.
Вечером того же дня. На противоположных берегах райского озера.
— Адамчик второй, а ты когда-нибудь ел шашлык из леопарда? Вкусняшка, скажу я тебе, неописуемая. Просто райское наслаждение, — Ева вырвала из земли большую свёклу, разгрызла её пополам и стала мазать половинками свои щёки, — хочешь, я для тебя лично, его прямо здесь, на костерке, приготовлю. Только хищника раздобудь. Ты же вон какой мускулистый и сильный, ну что тебе стоит?
***
—Красавица моя ненаглядная, Евочка вторая и единственная, — Адам выписывал круги, вокруг своего неожиданного приобретения. Хотел было нарвать цветов, растущих возле её ног, но не решился. Зачем их рвать и дарить, коль она и так уже в них сидит. Набрал полные лёгкие вечернего пьянящего воздуха и продолжил:
—А ты детишек любишь? Мне тут, намедни, змей рассказал, откуда они берутся и, главное, как их можно сварганить. Не хочешь потренироваться?
— Мужчина! — его новая собеседница, наморщила симпатичный носик, — вот лично с вами я не имею ни малейшего желания. И, вообще, у меня голова болит! Всегда! Взгляните, пожалуйста вон туда, на опушку леса. Доску учебную, интерактивную, видите. Сделайте милость, сходите туда и извлеките на ней корень из двухсот двадцати пяти, а затем напишите чему равен квадрат суммы двух чисел, я погляжу, насколько вы, доставшаяся мне особь мужского пола, сильна в математике.
— Евонька, золотко, — Адам чесал голову двумя руками сразу, — я того, могу извлечь корень только из земли и, то, если не глубоко…
— Мужчина! Если вы так слабы в точных науках, то, наверняка, будете не в состоянии посчитать количество своих собственных детишек, я уже не говорю о том, чтобы обеспечить их достойное …
***
Создатель, выглядывая из своего облака, пребывал в раздумье. С точки зрения физиологии, явных ошибок не наблюдается, а вот с точки зрения психологической совместимости… А может просто взять, да и создать вариант номер три? Сколько там рёбер у обоих Адамов осталось?

Автор публикации

не в сети 14 минут

paw

190,6
Комментарии: 1Публикации: 114Регистрация: 26-11-2020

Другие публикации этого автора:

Похожие записи:

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

В магазин

ПОСТЕРЫ И КАРТИНЫ

В магазин

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

В магазин
Авторизация
*
*

Войдите с помощью



Регистрация
*
*
*

Войдите с помощью



Генерация пароля