Автор: Macorix
Монолог без названия
НЕЗАВИСИМОЕ ИСКУССТВО
ЛИТЕРАТУРА

Монолог без названия

Свойства работы: Разрешить публикацию на сайте, Принять участие в конкурсе Независимое Искусство – 2021, Разрешить публикацию в журнале
Дата создания работы: 2019 год

Задержали. Сколько вот так не летала, так еще ни разу вовремя не прилетела! Все пидор этот… Игорь. Я же так-то сама все, ага… Развиваюсь. Сейчас вообще руководитель. Лиля — руководитель! Сама. Сама себя обеспечиваю и меркантильностью не страдаю, знаете ли. Че вот ему надо было, а? А я сама че вот, куда полезла? И так никакой личной жизни нет. Так, для здоровья. Все работа, работа. Много работы. Еще булка эта цельнозерновая… Я ее в самик взяла, потому что на чартерах сэндвичами с говном кормят, а я говно есть не хочу… Наелась уже, хватит. Увидела его когда с этой малолеткой, сразу домой погнала. Через «Красное и белое». Позвонила Машке из «Дримтура», вези, говорю, куда хочешь, но чтобы только утром. Хоть в Турцию вези, главное, чтобы не тут. Полежала дома, в потолок повтыкала, бутылку просекко прикончила… И вот теперь типа отпуск. Только я села в самолет, укусила булочку и сломала себе передний зуб. И че я первое сделала после того как заплакала? Написала ему: «Игорь, ты пидор!!!» Огромный кусок зуба на ладошке лежит. Половина винира кажется. Ровненько отпал так… Смотрю, а он такой белый-белый. А я-то ведь на него четыре месяца тогда офиком пахала, чтоб только Игорь меня заметил… Студентом же был обычным. Радиофак заканчивал. Челка у него еще была такая дурацкая, французская. Губы пухлые, мягкие и родинка вот тут прямо. Как мушка. Мы за шесть лет вообще много чего пережили: и жили, и работали. До семьи не добрались только не знаю почему. Больше года не вместе уже, только для здоровья, так сказать. Он же у меня первым был, не хотелось после кому попало. Думала, пока так, а дальше найду себе кого-нибудь толкового. 

А он этот год зря не терял. Нашел себе оказывается малолетку двадцатилетнюю. Я две секундочки всего на них глянула, и в голове прям засвистело. Ну почему же у меня-то не выходит? Всякие тренинги, практики, статьи о женственности, о гармоничных отношениях — до усрачки всего просто. Все уже пересмотрела, переизучила, а все равно ни с кем не клеится.

Именно в тот вечер задумалась, что нужно все принимать и любить бескорыстно. Вообще, не в чем-то конкретном даже. Вот раз не получилось ни с кем больше, раз со свиданий ухожу с мыслью, что вообще не то, значит, нужно с Игорем строить семью. Поигрались и хватит — нужно делом заниматься. Такие мысли у меня как через антенну с космосом возникли. Вот я и поехала к нему.

В квартиру пустил. Я села на кресло с ним рядышком и ему речь свою толковую выдала. Мол, так и так. Ты меня знаешь больше шести лет. И я тебя. У тебя никого нет, у меня — тоже. Давай что-то думать в этой жизни вместе. Ну или все. Вообще друг друга отпускаем. Давай поговорим, может, тебе что-то не нравится, что-то не устраивает. Ну, будем тогда как-то вместе выход из положения искать… В общем, я ему вполне толково все предложила. Потому что мне эти бессмысленные телодвижения совсем надоели уже. Он говорит: «Подумаю». Ну окей, думай. Встала уже чтобы уйти, слышу кто-то в спальне вошкается. Ну я пошла решительно, дверь открыла, а там эта лежит… Завел мой ненаглядный отношения параллельные с девочкой двадцати лет! Конечно я в шоке. И в депрессии… И боль. Даже не знаю, как описать эти эмоции, как я рыдаю в такси, звоню Машке, соплями захлебываясь… Как выпрашиваю неделю отпуска у генерального. Вот честно, было просто очень-очень-очень хреново…

Выпила. Еще потом выпила. Ладно, думаю, это просто испытание… Вот итальянцы молодцы вообще. Всего одна бутылка просекко, и уже будто и не было ничего. И уже как-то даже чувствую, что в отпуске меня ждет что-то особенное… Может даже романчик… На зуб смотрю и все последние сутки как в тумане плывут. И грустно, и вроде хорошо. А зуб белый-белый такой. Красивый. Нет, думаю, сохраню его на память о том, как сломалась моя жизнь и началась новая!

В первый день в Турции Игорь мне весь Вайбер сорвал. Распереживался типа. Я даже читать не стала — так, только уведомления видела от него. А потом вообще отключила телефон и в сейфе в номере оставила. К морю пошла. Рыдаю лежу под солнцем. Хоть и грустно, но все равно красота! Понимаю вдруг, что так мечтала об этом давным-давно, а все не клеилось с этим отпуском… А потом вспоминаю, как с Игорем в Турцию собирались, — и пустота. Отчаянная, разбитая, глухая пустота. Как будто бы я Пушкин, а меня убил козлина Дантес… Решила джином эти мысли запить, еще в море заодно попрыгала… Не помогало, только хуже стало…

На второй день в бар пошла. Юбку напялила, даже накрасилась. Было уже без пятнадцати, бар закрывался, и я взяла сразу три джин-тоника. Просекко тут днем с огнем не найти, ну ниче, я подстроюсь. Ушатала их быстренько, взяла пивка в дорогу и пошла обратно в отель ноги в басике помочить. Там была вечеринка с пеной, все такие в купальниках, чувак еще летает над бассейном на гидроштуках. Зрелищно, короче. Я близко не полезла, чтобы водой не заляпали. Стою, пиво в сторонке глушу, а боковым зрением чувствую, что на меня мужчина смотрит. Не, сегодня нет, думаю. Да и никаких взглядов ему не даю. Так, в отель побыстрее двигаю. А он меня догоняет. Обычный такой на самом деле: джинсы, рубашка. Джин-тоник в руке, кстати: «Hi! My name is Hakan. What’s your name?» Ответила. Поговорили. Сказала, что я из России и зовут меня Лиля. И что я в отель тороплюсь, так что экскьюзми. Меня вообще торкнуло уже. На самом деле. Я расслаблилась: ну мужчина и мужчина. Сейчас отошью его и пойду… Ну или не отошью. А он галантно так за столик к себе зовет. Говорит, что владелец отеля его близкий друг, и сейчас он отдыхает вместе с ним. Зовет веселиться… Ну я подумала, а вдруг? Что если вот это — мое, о чем я и не мечтала даже никогда?

Мы пошли, где он сидел. Это бунгало оказалось со столиком и видом на бассейн. Там был друг его и еще девушка Ася с Украины, и президент отеля, в котором мы остановились, и какая-то подружка его друга и еще к нам потом пришли две секси-чики в купальниках. Тоже с Украины, я их видела еще в самолете. В общем, Ася начала сразу рассказывать как она тут второй день отдыхает и в какую сказку попала. Что они крутые в городе, их все знают. Так красочно все расписывала, а я спрашивала о своем каком-то бреде: когда прилетела? откуда? не думаешь, что они понимают русский? А она: «Нет, ничего не понимают.» Хакан начал откровенничать, спросил, что будем пить, организовал все… Я не помню уже тот момент, но вот так вот — щелк! —  и я перестала думать о прошлом и будущем, вспоминать несчастные дни, слезы… Я не помню, как наполнялся мой бокал, я этого даже не замечала. Не помню других лиц, помню только лицо моего Хакана. Да он даже не похож на турка! Мне с ним так легко… Он понимает мои шутки, я понимаю, что он рассказывает, хотя английский я знаю очень литл бит. Нам было хорошо вместе, в моменте, что бы мы не делали: пили, смеялись, танцевали. Это было все так, как должно было быть… Кажется, я пьянела, но не от алкоголя, а от него… Как он говорил комплименты, прикасался осторожно. А когда мы говорили про хобби, он стал показывать, как ходил на бачату. Прижал меня к себе первый раз, я тогда почувствовала, что почему-то мне не было неловко, а снова очень легко, комфортно… И тело мое тоже стало таким легким, таким спокойным. Это многое мне говорит. Еще он мне дул в шею, потому что там жарко, а потом в один раз меня поцеловал! Это было совершенно по-другому чем с Игорем. Мне очень понравилось. Я ловила кайф от всего, что происходит вокруг… Это он меня делал такой свободной и счастливой, я не играла. Я была смелой и женственной, веселой и сдержанной, я чувствовала, что делаю все правильно… 

Ася сказала, что мы поедем дальше, если я не против. Окей. Я бы никогда не согласилась, но Ася девушка из родных краев, она уже с ними второй день тут… Если бы не она, я бы не уехала конечно. Но в тот момент я даже не переживала, я хотела продолжать и не возвращаться в номер. Ася с тем мужчиной поехала на другой машине. Я спрашиваю: «Хакан, а как мы поедем?» Я думала мы все вместе на такси едем, не знаю почему… По дороге он спросил о возрасте. Я попросила угадать свой и четко угадала его возраст — двадцать девять. Он спрашивал, с кем я живу, где мои родители и сказал, что возьмет когда-нибудь выходные и прилетит. Я в это не поверила, хотя где-то в душе уже устраивала экскурсию по своему городу. Не знаю почему я ехала с ним… Я понимала, что он хочет меня, хотя он этого не говорил, особо не приставал, вел себя пристойно. Я до этого даже в первый вечер знакомства не целовалась никогда. Да и у меня никого кроме бывшего не было… Но я чувствовала, что нужно действовать по ситуации, захочу — буду, нет — просто скажу и все.

Мы приехали в отель, оказалось, что это один из его отелей. И тут что-то со мной случилось. Я понимала, что не первая, не последняя и будет следующий заезд, будут еще и еще девушки, а я… А я в абсолютное говно была на самом деле… И я так соскучилась по ласке, что не хотела отпускать этого мужчину ни на минуту. Я чувствовала с ним себя принцессой, он даже шептал мне на ухо: «My little russian princess.» Интуицией чувствовала, что это не просто так. Ну, как минимум, эта ситуация должна открыть мои новые грани, чтобы я поняла, что есть и другие мужчины на этой планете! И что Игорь пидор самый настоящий и не мужик совсем. Я сначала отказала Хакану, он нормально отреагировал. Сказала, что слишком пьяна, что у меня был только один парень, и я к этому вопросу вообще отношусь серьезно. Давай просто спать, говорю, он не против был. В душ меня отправил, потом сам пошел, и мы легли. Но не уснули. Он такой милый был, сказал, что очень рад, что встретил меня, обнимал крепко и говорил, как ему комфортно и хорошо со мной. Это очень важно мне, я всю жизнь ждала, чтобы мужчина так сказал! В общем, у нас случился секс в первую ночь знакомства. Сама от себя не ожидала, но мне все понравилось. Ему тоже — я это почувствовала! Мы спали, обнявшись, а утром я трешово выглядела. Часа четыре максимум поспали и пошли гулять. Катались по набережной моря. Это было офигенное состояние! Мы что-то пели, держались за руки, я просто была вне себя, чувствовала его мегаэнергию настоящего успешного состоявшегося мужчины. И он был моим и только моим!

Он привез меня в мой отель. Я думала, что мы больше не увидимся. Но я пьяная оказывается ночью дала ему свой номер! Включила телефон, а там от Игоря пропущенные. Пришлось написать ему, что у меня все норм, чтобы отстал. Сидела так до вечера, ждала, может, Хакан напишет. Он мне ночью что-то написал в Вайбер — есть контакт. Но сегодня я решила первая не писать. Я вообще почему-то не верила в то, что произошло… Потом я уснула, проснулась, покушала, прыгнула в бассейн и все-таки написала. И вечером он приехал увидеться!

Я была трезва уже, и мы общались как на первом свидании. Он был уставший, но приехал специально. Это очень ценно! Мы прошлись к морю, обнявшись. Он рассказывал, что живет с родителями и тут только три года, а до этого жил в Стамбуле — там у него своя квартира. Я старалась не накручивать: а вдруг у него вообще жена? Но это и не важно было все!  То, что я чувствую по отношению к этому мужчине, было ярче, чем все обстоятельства. Потом он сказал что он забирает меня в маленькое путешествие. Мы поехали в горы… Это было незабываемо! Я прямо чувствовала, что этот мужчина хочет мне показать весь мир. Мы оба очень устали, он отвез меня в мой отель и сказал, что я прекрасно пахну.

Следующие дни мы валялись на пляже, обедали в ресторане и купались в море. Мы просто валялись, держась за руки, молча. Это была мечта моя, вот так с любимым мужчиной просто лежать у моря, смотреть на закат. Я заметила, что у него какте-то грустные мысли. Спросила. Он объяснил, что расстроен, что так мало времени может посвятить мне и рассказал о своей тете, которая больна и, возможно, у нее рак легких. И что завтра все должно выясниться и если это так, то ему придется лететь в Стамбул… Я его, конечно, поддержала как могла.

В последний день пришло три сообщения от Игоря и сообщение от Хакана, что мы не увидимся больше до моего отлета… Эмоции были двоякими… С одной стороны думаешь: «Блин… Ну почему так мало времени?» С другой стороны: «А может это вообще все ложь?» Но я же была искренняя с ним… Со своими чувствами… В одно утро он мне очень серьезно заявил, что я правда ему нравлюсь… Я чувствовала, что это он говорит не просто так. Что это, по крайней мере, не ради чего-то. Ему точно дорого стоит такое заявить. Вообще турки очень красноречивы, но мой не такой, он только по делу… Вечером пришло еще сообщение, что у него нет времени, но он очень хочет меня увидеть, поэтому сможет заехать только на пять минут и потом мчит дальше. Мы очень быстро попрощались, у нас был очень-очень быстрый, зато мегаклассный секс, но как-то было все подозрительно… Я сказала спасибо за все. Он показал мне, что такое настоящий мужчина, он дал мне это ощутить. Я больше не хотела возвращаться в старое… Про отношения дальнейшие мы не говорили, у нас так мало времени было, он не признавался и не клялся в любви, ничего не обещал, он просто сказал, что мы увидимся скоро…

Я вообще люблю всякое ненужное узнавать про любовь. Однажды почитала, как у Фета невеста сгорела. Он ее так любил, она его так любила, но оба были нищие, и Фет усилием воли бросил ее и поехал на госслужбу. А через год он спрашивал кого-то, как она, а ему и говорят: «Погибла трагически». И тут версии две значит. Основная, что у нее на кисейное платье упала свеча и она сгорела. А вообще говорят, что она самосгорела и последними словами ее было: «Сохрани его письма» или что-то вроде того. Вот так. Всю жизнь писал о любви, а в любви-то счастлив так и не был. Потому что жизнь разминула…

С такими мыслями я пошла на бар. Мне было и грустно, и хорошо, ведь я еще в отпуске, а вылет только утром. Могу делать все, что хочу!  И я прыгнула ночью в море с пирса прямо в одежде, я танцевала мокрая босиком всю ночь, я ушла в такой отрыв и мне так было наплевать, что обо мне подумают! И там, на море, на пляже, был мальчик-инвалид. И он говорит мне: «Не ходи в море!» А я снова пошла и меня стало кидать по камням волнами. Не послушалась. А они ведь такие дети-ангелы, их надо слушать… Оказалось, что мой телефон намок в воде и сломался…

Только дома нашла какой-то старый телефон и скачала Вайбер. Я была счастлива, что снова могу написать ему как скучаю… Но мне почему-то только Игорь начал звонить. Я сбрасывала его… Спрашивала недавно Асю про Хакана, она говорит, что с его другом давно не общается. Еще говорит, что таких, как мы с ней, каждую неделю пачками в отели привозят. Я не знаю показатель это или нет. Я только знаю, что очень скучаю, что искренне в нем вижу идеал. И если даже он будет не мой, я буду точно знать, что это уровень, который я заслуживаю. Наверное не для всех будет понятно мое высказывание, но нам жизнь показывает, что наше. И конечно, после него я даже и не думаю об Игоре, чтобы с ним что-то делать серьезно. Так, для здоровья только. Он сам, кстати, прибежал. Наигрался и захотел семью, а я уже знаю, с кем хочу семью. Но я его наказала за все, и он мне дал на новый винир денег. Хоть какой-то поступок мужской от него… Вот так вот время раставляет все на свои места. И Хакан, я верю, поймет когда-нибудь, что все это было не просто так, а по-настоящему. И напишет в Вайбер или вообще позвонит. А Игорь все равно пидор. 

2

2 комментария

  1. Местами не цензурный рассказ, но это не мешает воспринимать сюжет, а только играет на пользу эмоциональности автора и содержания сочинения.

    1

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *