Счастье у каждого разное. Для кого-то это уважение и почёт, для кого-то — модные вещи и дорогие курорты… Для меня настоящим счастьем было найти родственную душу, нуждающуюся во мне.

Когда моя любимая кошка Белоснежка ушла на радугу, я долго тосковала. Были и слёзы, и сожаления о пустых мисочках, одиноко примостившихся на кухне… В один осенний день я твёрдо решила пойти на станцию и купить нового котёнка. Боль уже немного утихла, но очень не хватало игр с пушистым любимцем и топота маленьких лапок, носящехся по всему дому.
Уже решив прогулять университет и пойти за новым питомцем, я вышла в подъезд и…
— Киса? — Умилилась я, — Ты откуда здесь взялась?
— Уррр? — Посмотрели на меня любопытные жёлто-зелёные глазки.
Это был тот, кого я не ожидала здесь встретить: тощий котик-подросток, чистенький, без единой проплешины, но жутко изголодавшийся по любви и ласке. И не только по ним: мордочка со впалыми щёчками, худенький животик… Времени на раздумья не было:
— Так, киса, ничего не знаю, но ты идёшь со мной!
Котёнок даже не подумал сопротивляться и бежать, хотя я твёрдо решила, даже если побежит — догоню! Но, нет: малыш без малейшего сопротивления оказался у меня на руках и прильнул к груди. Всё ясно, мамку почувствовал…
Теперь надо было договориться уже с моей, человеческой, мамой.
— Вот, смотри, кого я принесла…
— Неси обратно!
Ну, нет, я не планировала так просто сдаваться: пятнистый крошка-кот уже стал практически родным.
— Мама, я готова лично отнести его к ветеринару и оплатить все обследования и прививки, только оставь котёнка!
— Езжай в университет, а я подумаю!
Весь день я была, как на иголках. Моя мама — добрый человек, не выставит же она, в самом деле, в подъезд пушистого кроху?..
— Хороший твой кот, — Услышала я в трубке, — Он, конечно, сделал лужу на полу, но долго перед этим мяукал и просился, это я не поняла, что он в туалет хочет…
Домой я летела, как на крыльях: у нас вновь завёлся маленький мурлыка, теперь он будет носиться по дому с мячиками, утешать в сложные минуты и… ну, и делать лужи на полу. Куда же без этого?..

Когда я пришла, дома уже находился мамин хороший друг:
— Так это не кошка! — Произнёс он, — Это кот, он жил в моём подъезде, я его хорошо знаю. Мурзик? Васька? Барсик?
На последнее имя малыш обернулся.
— Ну, всё с вами ясно, это Барсик!
— Уррр? — Спросил глупыш-котёнок.
Уже ни у кого не было сомнений, что теперь это новый член семьи.

У котёнка был зверский аппетит и немного суровый взгляд: он явно был домашним, но, скорее всего, оказался выброшен на улицу. Ещё несколько дней я смотрела в интернете и по столбам объявления: может, малыш просто потерялся, и его ищут?.. Но, нет, пушистая морда оказалась никому не нужна, кроме нас. А нам он был очень-очень нужен.
Тощий котёнок стал отъедаться, превращаясь в здоровенного, пушистого, но очень ласкового и совсем не наглого кота: он регулярно подходил ко мне и облизывал руку, как будто целовал меня в благодарность за то, что я не прошла мимо и приютила. Постепенно Барсик обвыкался, он нарастил очаровательные щёчки и полностью признал меня и маму «своими».

Шли годы, я нашла любимого человека и вышла замуж. Барсик с моим мужем сразу нашли общий язык, я в шутку стала называть себя кошачьей матерью, а мужа — кошачьим батей. Но, вот, случилось страшное: котик потерялся!
— Барсик, Барсик! — Кричали мы с мамой одним утром. Мы гремели мисками, мячиками… но кота нигде не было. В отчаянье мы вышли на улицу и стали искать котика там, и, вдруг:
— Барсик, как ты туда залез?!
На высоком дереве сидел перепуганный, с глазами по пять рублей, кот. Наш кот! Но добраться до него не представлялось возможным. Конечно, я полезла на дерево, но зацепиться было особо не за что…
Мы пошли в ближайший магазин за лестницей, прислонили её к стволу и полезли уже с её помощью, но котик забирался всё выше и выше, и мы поняли, что только мешаем делу…
Потом мы стали ждать. Ждали час, ждали два… Барсюшка и не думал спускаться, только мяучил и с удивлением осматривал всё вокруг. Наконец, с работы пришёл муж.
Он, даже не подумав отказаться от идеи спасения пушистого, снял куртку и героически полез на дерево, на минуточку, высотой в четыре этажа!
По двору ходили прохожие, многие причитали, что, вот, кот слезет сам, не стоит подвергать себя риску… но это же не какой-то кот, это лучший друг и член нашей семьи! С ловкостью, достойной Тарзана, муж подцепил бедного, перепуганного Барсика и скинул на куртку, которую держали мы с мамой. Мы ловко поймали крошечное, пушистое тельце, и я взяла своего кото-сыночка на руки:
— Всё закончилось, Барсик! – Говорила я дрожащему котофею, — Пошли домой, дурашка.
Прижимая к себе того, кого мы только что спасли, я вдруг поняла и осознала, какое же это счастье – иметь семью. Семью, в которой всегда найдётся место для перепуганного, пушистого подобрыша, семью, которая никогда не бросит, не обманет, не предаст. Какое счастье — не пройти мимо тощенького, бездомного котёнка, а подобрать, отогреть и обрести друга, который будет верен тебе до конца. Счастье – не дорогие гаджеты или автомобили, счастье – возвращаться в дом, где тебя любят, ждут и принимают.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Вероника Меньшикова

24
Комментарии: 8Публикации: 9Регистрация: 07-12-2020

Другие публикации этого автора:

Похожие записи:

Комментарии

5 комментариев

  1. Классный рассказ)) Милый и трогательный)) Как и подобает девушке-автору: эмоционально и интересно!

    1
  2. Всё-таки удивительные существа эти кошки! Есть в них какая-то особая, кошачья магия. Эта их характерная независимость, которая смешивается с удивительной нежностью по отношению к хозяевам. Ну, и безрассудство, конечно, куда уж без него. И ещё кошка, как ни странно, это всегда особое приключение. Вот и данный рассказ посвящен такому приключению, которое однажды повстречалось главной героине.
    Произведение получилось очень трогательным и удивительно «тёплым». От него так и веет любовью и семейным уютом. Написано всё классно. Образ Барсика удался. Но, что самое смешное, ярче всех вышла мама. Ей посвящено совсем немного текста, но короткие авторские мазки получились безумно яркими и образ состоялся. Я считаю, что такие краткие и живые описания – признак большого писательского таланта.
    Сама история простая, но её ценность не в сюжете, а во вложенных эмоциях. В этой безграничной любви к коту, маме и мужу. В этой такой простой и такой настоящей истине, что «счастье – возвращаться в дом, где тебя любят, ждут и принимают». А началось всё с кота.
    Спасибо за замечательный рассказ. Прочитал с улыбкой и большим удовольствием.

    1

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Войдите с помощью





Регистрация
*
*
*
Генерация пароля