Автор: amara erit
Твоя душа прекрасна?
НЕЗАВИСИМОЕ ИСКУССТВО
ПРОЗА

Твоя душа прекрасна?

Свойства работы: Разрешить публикацию на сайте, Принять участие в конкурсе НИ, Разрешить публикацию в журнале
Дата создания работы: начало 2020

— Чувствуешь биение? — схватив мою руку мертвой хваткой, она приложила ее к сердцу. — Тебя и мою жизнь разделяют несколько ребер и тысячи сосудов. Невероятно осознавать, что прямо сейчас в твоих руках чья-то жизнь, верно? Ты можешь почувствовать, как власть кипит внутри… Ты можешь дать человеку жизнь или надежду, а потом отобрать; ты можешь убить мгновенно, не оставляя жертву в агонии; ты можешь буквально все…

Ее глаза сверкнули в темноте. Создалось ощущение, будто они залились кровью, такой бешеной, сжигающей все на своем пути. Глаза закрылись буквально на секунду, а после уставились на меня как ни в чем не бывало, будто ждали какого-то решения.

— Пожалуйста, достань мое сердце. Пожалуйста, убей…

— За что?

— Я хочу, чтобы ты убил меня! Хочу умереть от твоей руки! Хочу быть рядом во тьме…

— Ты действительно этого хочешь?

— Да!

— Ты хочешь прекратить дышать этим воздухом, прекратить слушать стук своего сердца? Хочешь, чтобы я избавил тебя от этого?

— Да! — она так странно на меня посмотрела, будто искала ответ у меня на лице. Ее взгляд изменился, глаза немного прищурились. — А разве ты этого не хочешь?

— Я бы отдал все, чтобы вновь хоть раз вдохнуть земного воздуха, чтобы хоть раз ощутить себя человеком. А ты просишь отнять это у тебя…

Девушка заметно растерялась. Она неловко убрала мою руку от ее сердца. А после, выждав несколько секунд, торопливо заговорила:

— Знаешь, я не думала, что мое сердце может стоить чьего-то времени. Ты не хочешь меня убивать. Ты думаешь, это будет для меня слишком лёгким наказанием. Ты хочешь, чтобы я страдала всю свою жизнь! Чтобы я вставала по утрам и видела это горящее солнце, чтобы я смотрела на свое отражение и видела первые морщины, чтобы я мучилась так до конца своих дней! Вот, чего ты хочешь.

Ее глаза уже не сияли прежней уверенностью. Более того, по щекам потекли слезы. Такие маленькие и хрупкие. Они высыхали на полпути, и уже по их следам бежали новые.

— Ты слишком слаба.

— Слишком слаба для чего?! — ее голос стал срываться на крик. — Я лишь хочу быть с тобой! Быть твоей! Я доверила тебе свою жизнь, но ты оставил ее в покое; ты не тронул ни одной моей частички, ни одного шрама… Тебе плевать! Плевать на меня! Это так бездушно.

— Милая, как ты могла забыть, что у меня уже давно нет души? Нет чувств, эмоций, нет сердца. Я могу забавлять себя самыми разными способами, но мои вены ничего не почувствуют, к моим ногам не прильет адреналин, к моим глазам не прибегут слезы. Ты права: я бездушен.

— Убей меня, раз тебе плевать… Убей!..

Она вновь схватила мою руку, пытаясь пронзить кожу и добраться до сердца.

— Хорошо, я сделаю это, — равнодушно ответил я, ровным счётом не изобразив ни одной эмоции на своем лице. — Но сначала мне придется рассказать тебе одну сказку. Тебе ведь с детства рассказывали, что в сказках счастливый конец? Что ж, люди врали. Как и всегда врут. Жила была одна девочка. Ее родители погибли, поэтому все это время наша главная героиня слышала смешки и издёвки в свою сторону. Когда кто-то смеялся над ней, она уходила к себе в комнату и громко плакала. Когда малышка подросла, простых слез стало мало для выплеска эмоций, и она начала резаться. Однако никто ничего не замечал, ведь руки, ноги, шея — все было целым и невредимым. А знаешь что резала наша девочка? Свое сердце. Она доставала его из груди и начинала рвать на части, а после склеивала обратно. Это было невыносимо больно, но ещё больнее — показывать свою слабость. И вот одной ночью, когда все мирно спали, героиня вновь начала оставлять раны на сердце, но изрезанный и искалеченный орган не смог выдерживать тех ударов, что наносила девочка. И он сдался. Сердце больше никогда не смогло забиться.

— Получается, та девочка умерла?

— Почему же… Она стала такой, как я.

— А как ты стал таким? Я никогда не слышала твоей истории.

— Тебе и не стоит. Что ж…

Как только я начал говорить, моя милая спутница назойливо перебила:

— Что происходит, когда сердце перестает биться?

— А ты не знаешь? Ты хочешь умереть, но так и не узнала подробностей… А знаешь, я тебе расскажу. Твое тело остаётся здесь, на Земле, а душа перемещается между пространствами, ища себе новый дом. Скорее всего, тебя будут отвергать, и ты долго и мучительно будешь блуждать одна. Это чувство сравнимо с потерянностью. Будто ты — не частичка этого мира. Кстати, героиня из сказки и есть твоя душа. Ну, твое желание — закон. Встретимся на той стороне.

— Постой, я не хо…

Вероятно, девушка хотела что-то ещё сказать; но моя рука уже проходила через всю спину, и я сжимал это бедное сердце в своей руке. Как жаль, что люди так рано хотят умереть.

0

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *