16/10/2020
18
2
0

Паромщик постоянно косился на мою юную спутницу, то и дело поглядывал на часы, заметно нервничал… Я давно уже всё просчитал, аккуратно снял Люгер с предохранителя, глотнул из фляжки вполне себе сносного местного кальвадоса…

Автор публикации

не в сети 1 день

Igor Trofimov

39
Комментарии: 92Публикации: 18Регистрация: 02-10-2020

Другие публикации этого автора:

Комментарии

2 комментария

  1. Коротко и ёмко. Из-за кальвадоса чудится призрак Ремарка. Из-за «Люгера» этот образ становится только сильнее, но начинают вспоминаться книги уже Хемингуэя (в частности из-за «По ком звонит колокол»). Но вообще – хорошо. Как отдельное и законченное произведение, эту зарисовку сложно воспринимать, но как эпиграф или отрывок из чего-то более крупного – с удовольствием.
    В общем, прекрасное начало. В духе Габриэля Гарсии Маркеса (это вообще, я считаю, лучшее начало романа в мировой литературе): «Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед». Сто лет одиночества, конечно же.
    Спасибо! Хочется надеяться, что у этой истории тоже будет прекрасное продолжение.

    Данная рецензия – составлена представителями редакции сайта и является частным мнением о произведении. Эта рецензия, как и сама редакция сайта никак не влияют на конкурсную оценку произведения. Желаем Вам успеха и удачи на Вашем творческом пути!

    1

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

В магазин

ПОСТЕРЫ И КАРТИНЫ

В магазин

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

В магазин
Авторизация
*
*

Войдите с помощью





Регистрация
*
*
*

Войдите с помощью





Генерация пароля