Search
Generic filters

Ты никогда не признаешься в своём страхе. Ты сильная и гордая. У тебя не может быть такой слабости! Не важно, что ты не способна ходить после всех пыток, ты остаёшься собой. Ты все так же остра на язык, не важно со мной или кем-то ещё.
Я вижу как тебе тяжело даётся покой. Как ты смотришь с осуждением почти на любого мужчину. Не знаю, видишь ли ты во мне ублюдка, что бил и насиловал или слюнтяя, что из последних сил молил спасителей вытащить тебя с того света. Это не важно. Да и вспоминать произошедшее не хочется. Прошло уже семь лет.
Интересно, ты повторяешь мое имя как проклятие? Я ведь не знаю твоего. Только прозвище, которым окликал насильник. Недостоин? Не доверяешь и считаешь единым целым с ублюдком? Как обычно в моей голове множество вопросов, не дающих уснуть. И пусть я стараюсь не шевелиться, боясь разбудить, легче не становится.
— У нас оплачены счета? — неожиданно ты спрашиваешь меня, словно я провинившийся школяр. В твоих интонациях угадывается отвращение и высокомерие. Не удивительно, да и я привык.
«Глупец, опять забыл…» — ты так думаешь? Неужели я тебя потревожил? Наверное ты была права — спать вместе глупая затея!
— Да. Ещё вчера оплатил, — сонным голос сделать не получается. Но я стараюсь говорить мягко. — Ты что-то хотела? — остаётся как всегда быть услужливым и терпеливым.
— Нет, — чего я ожидал? Ты же в жизни ничего не скажешь, даже если и хочешь. Я и забыл, что не достоин чего-то большего с твоей стороны. Но все же неожиданно ты признаешься тихим голосом:
— Думала завтра прогуляться. Хотела оплатить. Но раз ты уже, просто хочу пройтись, — ты осекаешься на этом слове. В твоём случае оно звучит несуразицей. Памятью о страшном прошлом. Твой голос на секунду грустнеет. — Поможешь?
Раньше ты не просила, требовала. А я выполнял. Это моя попытка загладить чужую вину. И ты согласилась с ней, приняв как должное. Неужели что-то изменилось? Ты устала играть роль? Маска больше не прячет истиной боли?
А ты продолжаешь тем же грустным, сонным голосом:
— У меня есть один обычай. Как оберег, — звучит глухо и сипло. — Говорить близким «спокойной ночи»…
Я понимаю, ты скучаешь по ним, ведь уже никогда не увидишь. Наверное из-за этого ты все ещё рядом. Идти тебе некуда, да и здоровье не позволит жить одной. Честно, я и сам не хочу отпускать. Мы слишком многое пережили. Это прошлое одно на двоих. Я не хочу делить его с посторонними. Да и будущее тоже.
— Спокойной ночи… — последнее, что ты говоришь неожиданно мягко, засыпая.
— Спокойной ночи, — вздыхаю я, смотря в потолок. Едва ли я усну, но тебе это не столь важно. Ты не узнаешь моих переживаний, они тебе не нужны, у тебя есть свои. Спи же крепко, пусть сон принесёт покой. — Спокойной ночи…

Автор публикации

не в сети 15 минут

Михаэль Косаник

124,8
Комментарии: 216Публикации: 80Регистрация: 08-07-2020

Другие публикации этого автора:

Похожие записи:

Комментарии

11 комментариев

  1. Короткий, но очень атмосферный и пронзительный рассказ.

    Ночь вообще такая пора, когда всё кажется хуже, чем оно есть на самом деле. И этот сюрреализм ночного времени, автор отлично передал всего одним замечанием, что главный герой не знает её имени. Но. Есть много «но». Мне показалось, что герой искренне любит героиню и вопрос рассказа вообще не в том, что когда-то давно случилась трагедия (и её очень сложно пережить), а в том, кто из героев заложник другого. Девушка, которая «сильная и гордая» или мужчина, который готов её любить несмотря ни на что и терпеть, в принципе, всё что угодно. Может он действительно «слюнтяй», но даже для этого нужна огромная сила. Ну, а девушке нужна огромная сила, чтобы свыкнуться с прошлым. Может это и есть настоящая любовь? Когда два человека переживают чудовищные события и это общее прошлое держит их вместе?

    Очень хороший, многогранный рассказ, который можно обсуждать и трактовать совершенно по-разному.

    Данная рецензия – составлена представителями редакции сайта и является частным мнением о произведении. Эта рецензия, как и сама редакция сайта никак не влияют на конкурсную оценку произведения. Желаем Вам успеха и удачи на Вашем творческом пути!

    1
    1. Тут ситуация в том, что девушка изучена своим насильником и прикована к инвалидному креслу. Она вынуждена жить с тем, кого по-сути побаивается, пряча страх за иронией и колкостями. И да, прямо это не говориться, но рассказчик похож внешне на насильника из прошлого девушки. Это его родственник.

      0
  2. Михаэль Косаник, это вымышленная ситуация или история из жизни? Если вы писали о себе, могу дать пару советов как психолог, чтобы в ситуации разобраться.

    0
  3. Интересный рассказ, познание человеческой души действительно постоянный процесс. Мы всегда познаем друг друга, роемся в чужих душах.

    1

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

В магазин

ПОСТЕРЫ И КАРТИНЫ

В магазин

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

В магазин
Авторизация
*
*

Войдите с помощью





Регистрация
*
*
*

Войдите с помощью





Генерация пароля