Search
Generic filters

Бойся своих желаний. Притча. (Отрывок из романа «Пандемия 2020. Всадник в золотой короне»)

ЛИТЕРАТУРА, ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС, ПРОЗА, РАБОТЫ АВТОРОВ
04/01/2021
10
5
5

Семья Ракель принадлежала злому, алчному лорду, который никого не жалел и жестоко наказывал своих слуг за малейшее ослушание.

Но маленькая девочка этого не знала.

Ракель только-только выполнилось восемь лет, а её уже заставляли работать по дому. Тяжело работать.

Просыпаться задолго до рассвета, убирать дом и кормить скот. Готовить еду для родителей и старших сестёр, весь день работавших в поле. Девочке приходилось таскать тяжёлые вёдра с водой, чистить грязь за свиньёй, доить коров, ухаживать за огородом…

Уже к обеду она уставала так, что не чувствовала своего тела. Она совершенно не высыпалась, поэтому всегда плохо себя чувствовала. Однажды девочка села отдохнуть… Она лишь на миг закрыла глаза и тут же провалилась в сон, такой крепкий и глубокий, что проспала до самого вечера. После работы домой вернулась семья Ракель, уставшая и голодная, а готовой еды не было… 

Девочку наказали. Как ей показалось – очень жестоко.  Отец, со злости дал ей пощёчину. Вместо того, чтобы защититься, мать лишь посмотрела на Ракель с укором и отвернулась. Сёстры сделали вид, что ничего не видели. И в её маленькое детское сердце закралась обида. На следующий день, глядя в спины уходящим в поле родственникам, Ракель со злостью пожелала им больше не вернуться.

Шло время, а детская обида не только не проходила, но и увеличивалась с каждым днём. По утрам, девочка всё с большей и большей злобой желала смерти своим родным. Ей казалось, что именно они были виновниками всего плохого, что происходило в её жизни. Не так давно, она была просто ребёнком, целый день проводившим за играми, а хозяйством занималась средняя сестра — Розмари. Затем и Роз стала уходить в поле, а вся домашняя работа водрузилась на хрупкие детские плечи. Жизнь изменилась мгновенно.

Ракель просила родителей оставлять дома одну из сестёр, так как самой ей было очень трудно справляться, но все просьбы девочки оставались без ответа. Тогда она не могла понять, что от родителей, как и от сестёр ничего не зависит. Лорд Марис  – хозяин всех окружных земель посчитал, что восьмилетние дети достаточно взрослые для работы по хозяйству, а все члены семей, которые были старше, должны работать на его землях, для его же обогащения.

Но маленькая девочка этого не знала.

Она лишь копила в себе злобу, плавно перераставшую в ненависть. С каждым днём, проклятия из её уст звучали  всё более серьёзно и яростно.

И однажды вечером с поля никто не вернулся…

Ракель долго ждала родителей и сестёр, но их всё не было. Она расставила на столе миски, налила в них горячую похлёбку, разложила хлеб, уселась на лавку и стала ждать, пока проскрипит, открываясь, старая входная дверь. Давно взошла луна, на мир опустилась ночь, где-то далеко завывали голодные собаки, а дверь всё не скрипела. Настенные часы пробили полночь, луна укрылась за тучами, веки девочки налились свинцом. Ракель уснула, так никого и не дождавшись.

Утром девочку никто не разбудил.

Она испуганно вскочила с лавки, когда тёплый солнечный луч коснулся её бледной щеки. Как так, на улице давно рассвело, а Ракель всё ещё не приступила к работе и никто её за это не ругает? Девочка с удивлением заметила, что давно остывшая похлёбка осталась не тронутой, как и ломтики хлеба.

Неужели, ни сёстры, ни родители не приходили ночевать? Девочка тогда даже не подумала связать это со своими проклятиями…

Внутри Ракель еле заметно завертелось какое-то, неведомое доселе, противное чувство. Она выбежала во двор, но вместо того, чтобы отправиться в хлев – побежала в сторону полей.

Она долго бегала от одной группы людей ко второй, третьей, четвёртой… Родных нигде не было.

Волнение ракель очень скоро переросло в страх, по её щекам побежали слёзы.

Увидев знакомое лицо, она с надеждой подбежала к копающему землю соседу, но на вопрос, видел ли он её родителей или сестёр, тот лишь молча опустил голову. Слёзы нахлынули с новой силой.

Не выдержав испытания детским плачем, мужчина молча указал рукой в сторону леса, где возле телеги копошилось несколько вооруженных солдат.

Ракель бросилась туда.

Девочка добежала очень быстро, но ещё долго не могла ничего спросить, из-за всхлипываний и сорванного дыхания. Её сердце бешено колотилось.

Ярко светило ласковое солнце, тихо шумел красивый зелёный лес, весело сноровили в ветвях и пели радостные песни разноцветные птички.

Отдышавшись, Ракель попыталась узнать у мужчин, не видели ли они кого-то из её семьи, но ей сказали убираться. Сказали очень грубо и небрежно, так, словно она была не ребёнком, а назойливым, жужжащим в темноте и мешающим уснуть комаром.

С Ракель никто и никогда так не разговаривал.

Она не уходила, она рыдала и умаляла ответить. Один из солдат со злостью схватил девочку за волосы, норовя оттащить её подальше. Ужасная боль обожгла кожу Ракель, но этой боли она не заметила, так как именно в этот момент подул теплый летний ветер.

Ветер нежно погладил девочку по заплаканным щекам, поиграл подолом её одежды, а затем приподнял часть грубой ткани, укрывавшей телегу, и Ракель обомлела.

Только теперь она поняла, как сильно любила свою семью. Только потеряв, понимаешь ценность…

Спустя несколько ужасных, заплаканных, совершенно пустых дней, дней в которые Ракель не пила, не ела и за слезами не видела солнца, дней, прошедших после того, как всех родных девочки убили пьяные беглые преступники, её забрал к себе сосед. Тот самый, которого она видела в поле. А уже на следующий день она вынуждена была взять на себя всю работу по дому и хозяйству. А ещё сосед каждый вечер пил дешёвое крепкое вино и после этого бил жену и детей.

И Ракель. Ей доставалось больше остальных.

К вечной усталости, добавилась постоянная боль избитого тела. И тоска. Непреодолимая, совершенно не детская, бесконечная тоска о том, чего вернуть было уже нельзя.

Очень скоро девочка перестала плакать. Она перестала чувствовать боль и усталость. Она перестала всё…

Перестала уже через миг, после того, как шагнула вниз с длинного каменного моста, ведущего через глубокое ущелье.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Mel Manticore

38
Комментарии: 20Публикации: 8Регистрация: 17-12-2020

Другие публикации этого автора:

Похожие записи:

Комментарии

5 комментариев

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

В магазин

ПОСТЕРЫ И КАРТИНЫ

В магазин

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

В магазин
Авторизация
*
*

Войдите с помощью





Регистрация
*
*
*

Войдите с помощью





Генерация пароля